Methodenabende für Eltern

Wir bieten den Eltern der Klassenstufen 5 und 6 und den Elternbeiräten aller Stufen in regelmäßigen Abständen die Möglichkeit, das methodische Arbeiten an unserem Gymnasium "hautnah" auszuprobieren.

Lehrerinnen und Lehrer bereiten den "Methodenabend" vor, stellen Informationen und Materialien bereit - dann dürfen die Eltern selbst tätig werden und die Methoden, mit denen ihre Kinder morgens arbeiten, selbst erfahren. Gruppenpuzzle, Stationenlernen, Fishbowl, Standbilder und Rhetorische Übungen sind für die Eltern dann kein unbekanntes Terrain mehr.

Auch die Themen, an denen die Eltern diese Methoden ausprobieren, werden stufengerecht ausgewählt: Rechtschreibung, Grammatik, Gestaltung des Lernumfeldes und andere Themen knüpfen am Schulalltag der Kinder und damit ihrer Eltern an.

Haben Sie Interesse? Alle Elternbeiräte erhalten rechtzeitig eine Einladung zum nächsten Methodenabend. Alle interessierten Eltern sind herzlich eingeladen!