Schüleraustausch mit England

Aylesbury Grammar School, die Jungenschule.

Seit 45 Jahren pflegen wir am Neuen Gymnasium einen Schüleraustausch mit Aylesbury in England. Jedes Jahr im März kommen englische Jungen und Mädchen für 10 Tage zu uns nach Stuttgart und jedes Jahr im Juli findet unser Gegenbesuch in England statt. Bei der Bedeutung, die die englische Sprache für uns hat, ist der Wert einer solche Begegnung offensichtlich. Es verschafft unseren Schülern immer eine große Befriedigung, wie gut sie mit ihren Englischkenntnissen bereits zurechtkommen. Aber damit ist es nicht getan: Sie erhalten einen Einblick in den englischen Schulalltag und natürlich in englisches Familienleben. Außerdem ist es dank der zentralen Lage von Aylesbury ein Leichtes, beispielsweise Oxford, London, Windsor und die angrenzenden Stadt Eton zu besuchen. Dies alles ist eine große Motivation, die Sprache weiter auszubauen. An dem Austausch mit England können Schüler und Schülerinnen der Klassenstufen 9 und 10 teilnehmen. Sie nehmen je einen Gast bei sich zu Hause auf und wohnen in England ebenfalls in Familien. Die Kosten belaufen sich etwa auf 350 €.