Kurzinfo Durchführung
/>106
ab Klasse 6, Teil der Medien-AG Herr Mak

Medien-AG/aNGesagt - unsere Schülerzeitung am Neuen Gymnasium

„aNGesagt“ – so heißt und so ist sie, unsere Schülerzeitung!

Seit einigen Jahren hat unsere Schülerzeitung zwar einen neuen Namen, wir sind aber unseren Zielen und Ideen treu geblieben. Wir wollen die Schülerinnen und Schüler des NG unterhalten und ihnen mitteilen, was an unserer Schule und rund um das NG so passiert.

Aus der seit langer Zeit existierenden AG Kreatives Schreiben entwickelte sich nach und nach eine bunt zusammengewürfelte Redaktion, die Spaß am Informieren, Schreiben und Austausch hat. Die Redaktion trifft sich Woche für Woche, um über die neue Ausgabe zu diskutieren.

Schülerinnen und Schüler aus allen Klassenstufen bringen ihre Ideen und Vorschläge ein. Uns ist wichtig, dass wir viele verschiedene Bereiche mit unseren Themen, Interviews, Reportagen, Umfragen und Rätseln abdecken und Interessantes für alle Klassenstufen schreiben. Auch wenn verschiedene Aufgabenbereichte von bestimmten Schülerinnen und Schülern übernommen werden, entscheiden wir gemeinsam, was in die Zeitung kommt, wer die entsprechenden Artikel schreibt, wer in der Zeitung wirbt, wie die Ausgabe aussehen soll etc.

Die Arbeit der Redaktionsmitglieder wird von freien Redakteuren unterstützt, die gerne schreiben, aber nicht regelmäßig an den Sitzungen teilnehmen können.

Um die Arbeit in der AG zu vertiefen, werden Seminare und Tagungen angeboten, die unsere Redakteure über Layout, Bildbearbeitung, Werbung, geltendes Presserecht u. a. informieren.

Alle interessierten Schülerinnen und Schüler sind jederzeit bei uns willkommen - auch ohne Vorkenntnisse!

Mindestens zweimal im Jahr erscheint eine neue Ausgabe der “aNGesagt”, an der wir Redaktionsmitglieder intensiv arbeiten.

Leitung: Herr Mak

Die Redaktionsmitglieder unserer Schülerzeitung und Frau Rall, die Leiterin, Schuljahr 2011/12